+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Началась продажа билетов на последние рейсы "Конкорда".

Авиакомпания British Airways начала продажу билетов на последние рейсы сверхзвукового пассажирского лайнера "Конкорд". В октябре "Конкорд" сделает серию рейсов по Великобритании, после чего 23 октября совершит последний перелет в Нью-Йорк. В продаже осталось 450 билетов на перелеты, названные руководством авиакомпании "историческими". Перелет на "Конкорде" из Лондона в Нью-Йорк стоит 4,35 тыс. фунтов стерлингов. За последнюю неделю работы "Конкорд" 20 раз пересечет Атлантический океан, а также посетит Бирмингем, Манчестер, Кардифф, Белфаст и Эдинбург. Директор компании British Airways по продажам Мартин Джордж сообщил, что на прощальные перелеты по Великобритании приглашены около 1 тыс. победителей различных конкурсов и специальных гостей. Напомним, самолеты "Конкорд" находились в коммерческой эксплуатации в течение 27 лет. В настоящее время руководство British Airways вынуждено отказаться от их использования в связи с падением покупательского спроса и ростом стоимости технического обслуживания самолетов. Немалую роль в снижении спроса на перелеты на "Конкорде" сыграла катастрофа лайнера, принадлежавшего компании Air France, близ Парижа в 2000 году, в результате которой погибли 113 человек, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Башни и колокольни Италии
В Италии сохранилось невероятное количество городских башен и колоколен. В Италии древние и сравнительно молодые, изысканные и скромные, падающие и прямые – все эти высотные сооружения стали неотъемлемой частью градостроительных обликов многих городо
Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Лечебные туры в Израиль
Лечебные туры в Израиль, несмотря на высокие цены, пользуются стабильной популярностью в СНГ. Причем все чаще наши туристы посещают не только уже широко известное у нас Мертвое море, но и другие лечебные центры Израиля.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!