+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник Чунъянцзе отметят в Китае.

9-го числа 9-го месяца по Лунному календарю (обычно - в октябре по григорианскому календарю) в Китае отмечают праздник Чунъянцзе. В древней философской системе "Ицзин" число "6" обозначается как "отрицательное", а число "9" - как "положительное". Таким образом, 9-ое число 9-го месяца - это два "положительных числа". Кроме того, в китайском языке "девять" созвучно со словом "вечность", поэтому древние люди считали этот день счастливым и достойным празднования. В Китае праздник Чунъянцзе отмечают с незапамятных времен. Сохранилась традиция подниматься на возвышенности - в горы или на башни - для укрепления здоровья. В этот день китайцы едят "на счастье" печенье из рисовой или пшеничной муки (чунъянгао), которое символизирует непреклонный рост и прогресс. С древности китайцы любят хризантему, в стране разводится великое множество ее сортов. Праздник Чунъянцзе приходится на золотую осеннюю пору, когда пышно цветут хризантемы. Поэтому одна из важных традиций торжеств - любование хризантемами. Принято также пить вино, настоянное на лепестках этого цветка. Женщины украшали прическу цветами хризантем или вешали их стебли на окна и двери - так они изгоняли злых духов. Также в 1989 г. правительство КНР объявило 9-ое число 9-го месяца по Лунному календарю днем Пожилых людей. Ежегодно в этот праздник различные китайские учреждения, организации, уличные комитеты устраивают для пенсионеров осенние прогулки на природе или в горах. Во многих китайских семьях младшие члены тоже организовывают старым людям загородные прогулки или дарят им подарки, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Занзибар: новые отели
На Занзибаре открываются 2 новых 5-звездочных отеля - Bawe Tropical Island и Changuu Private Island Paradise (Prison Island). Первый находится в 10 км к западу от города Занзибара
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк