+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские отели вводят запрет на курение.

Маленькие и средние гостиницы США, от Нью-Йорка до Калифорнии, ввели запрет на курение. В настоящий момент там проходят санитарные мероприятия и переоборудование номеров, предназначавшихся прежде для курящих. Важной причиной является то, что стало меньше постояльцев, требующих номера для курящих. Но гостиничные менеджеры говорят и о других преимуществах: снижение эксплуатационных расходов и маркетинговой тактики в момент, когда застой в экономике наносит ущерб бизнесу. "Во всех своих изданиях мы пропагандируем запрет на курение и в результате получаем заказы. Приезжают семьи с детьми, для них это привлекательно", - заявил Крис Канавос, менеджер отеля на 98 номеров в Вильямсбурге, который ввел запрет на курение после модернизации три года назад. Кроме того, отмечают менеджеры, в номерах для курящих приходится чаще менять шторы, ковры и покрывала, так как курильщики прожигают в них дыры и наносят другой ущерб. Обычно, когда гостиница почти полна, некурящим предлагают номера для курящих. Многим это не нравится, так как запах дыма их отталкивает. В Нью-Йорке, где запрещено курить в ресторанах и барах, расположенный в театральном районе отель Comfort Inn Midtown на 79 номеров ввел запрет на курение уже два года назад. В первые семь месяцев нынешнего года гостиница была заполнена на 96%. Месяц назад отель North Maple Inn на 171 номер, находящийся в получасе езды от Нью-Йорка, закрыл последний номер для курящих. Теперь North Maple берет с тех, кто курит у себя в номере штраф в размере 250 долларов. По словам менеджеров, именно такая сумма нужна, чтобы избавиться от запаха дыма. Для курящих в North Maple отведено пять зон на открытом воздухе, в том числе, во внутреннем дворике, где они могут заказать напитки. В последние годы запрет на курение введен во многих барах, ресторанах, на рабочих местах. Теперь их примеру следуют и гостиницы. По данным проведенного PricewaterhouseCoopers исследования крупных американских городских рынков, сегодня номера для курящих составляют 16% всех гостиничных номеров, то есть за пять лет их количество уменьшилось на 4%. Кроме Нью-Джерси, Нью-Йорка и Вирджинии, отели для некурящих можно встретить в Делавэре, Калифорнии и Оклахоме. Об этом сообщает INOPRESSA.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.