+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции откроется "Год культуры Китая".

6 октября в Париже откроется "Год культуры Китая" в рамках "Года культуры Китая и Франции", инициатором которого выступили руководители двух государств. На время "Года культуры Китая" запланировано более 300 мероприятий, в том числе выставка произведений китайской живописи, организованная Министерством культуры КНР и Центром культурных обменов Китая с заграницей. По словам министра культуры КНР Сунь Цзячжэна, "Год культуры Китая" характеризует не только интенсивный обмен и сотрудничество двух стран во всех областях, но и сотрудничество между городами-побратимами Китая и Франции. Как отметил министр, в XXI веке культура начинает играть все более важную роль в международных отношениях, в связи с этим культурный обмен и сотрудничество между разными странами мира становятся еще более актуальным и важным. Китай и Франция - представительницы великих культур Востока и Запада. Проведение "Года культуры Китая и Франции" имеет огромное значение для развития отношений всестороннего партнерства между двумя странами, сообщает ИС "Весь Китай".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.