+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Молдова ввела льготный режим въезда на Праздник вина.

Правительство Молдовы установило льготный режим въезда в республику иностранных граждан на период празднования Национального Дня вина. Праздник пройдет во второе воскресенье октября - 12 октября. Иностранцам, которые захотят принять участие в Дне вина, визы будут выдаваться бесплатно на период 15 дней: на неделю до праздника и на неделю после мероприятия. По мнению правительства, льготный режим выдачи виз иностранцам приведет к росту числа зарубежных туристов, а, следовательно, и к увеличению поступлений в бюджет. По данным туристических агентств, каждый зарубежный турист тратит, в среднем, по $68 за каждый день своего пребывания в Молдове. Об этом сообщает ИА УФС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.