+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евро начнет ходить по Чехии через 6 лет.

Согласно проекту Министерства финансов Чехии, евро станет полноправной национальной валютой в стране не раньше 2009 или 2010 года. Решение о такой дате было принято после консультаций с Национальным банком Чехии. Почему так долго ждать введения евро, ведь Чехия вступит в Евросоюз через полгода? Введение новой валюты требует тщательной подготовки, к тому же, Чехия пока не соответствует всем требованиям Маастрихского соглашения. Например, дефицит бюджета должен составить не более 3% (на сегодня он - 7%). В то же время в CzechTourism считают, что "проволочка" никак не повлияет на поток туристов в Чехию. По словам пресс-секретаря туристического управления Ганны Чермаковой, "уже сейчас в чешских супермаркетах и бутиках принимают евро, хоть намного выгоднее евро поменять на чешские кроны и расплачиваться ими". Об этом сообщает ILOVECZ.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.