+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Основные направления развития туризма в Дагестане.

17 сентября состоялось заседание Государственного Совета Республики Дагестан. В нем приняли участие руководители республиканских органов государственной власти и территориальных подразделений федеральных структур. Отмечалось, что из-за низкого уровня финансирования в 90-е годы ХХ века сфера туризма в Дагестане пришла в кризисное состояние. Лишь в последние три года предприняты меры, направленные на возрождение этой перспективной отрасли. Так, принят закон РД "О туристской деятельности в РД", разработан проект программы "Развитие туризма в РД на 2004-2010 годы". Ряд проектов включен в федеральные целевые программы. Для привлечения туристов созданы телефильмы о достопримечательностях республики, изданы каталоги и буклеты на русском и английском языках, организованы рекламные туры по республике для журналистов центральных изданий. В сентябре в Москве пройдет презентация Республики Дагестан как территории, благоприятной для туризма. В республике сложилась система подготовки кадров для сферы туризма. В результате принятых мер число туристов, побывавших в республике, выросло с 3 тысяч в 2000 году до 18 тысяч в 2003 году. Однако для дальнейшего развития туристко-рекреационного комплекса Дагестана необходимы значительные инвестиции в строительство гостиниц, дорог, коммуникаций, должны быть использованы новые формы туризма и отдыха. В разработанном Министерством по делам молодежи и туризму РД проекте программы предполагается к 2010 году достичь уровня, когда ежегодно республику будут посещать более 600 тысяч туристов и отдыхающих. Также в ближайшее время будут рассмотрены вопросы выделения земельных участков для строительства объектов туризма и отдыха, сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах