+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый железнодорожный маршрут связал Крайний Север с Москвой.

На Ярославский вокзал столицы вчера утром прибыл первый поезд сообщением Новый Уренгой - Москва. Новый маршрут будет обслуживать состав из 16 вагонов, прошедший капитальный ремонт и оснащенный всем необходимым для комфортной поездки. В вагонах установлены кондиционеры, к услугам пассажиров - телевизор и видеомагнитофон. Кроме того, в поезде есть вагон-ресторан, интернет-купе и междугородный телефон. В обратную дорогу состав отправится в пятницу, 19 сентября, но уже с Казанского вокзала. В ближайшее время МПС России планирует увеличить количество поездов, курсирующих по этому маршруту, и тогда поезда на Крайний Север будут ходить каждые три дня. В управлении МЖД отметили, что в ближайшее время поезд между Москвой и Новым Уренгоем будет курсировать раз в неделю - по пятницам. Плацкартный билет на Крайний Север стоит около 1,2 тыс рублей, купейный - около 3 тыс, а стоимость проезда в СВ колеблется от 5 до 6 тыс рублей. Это, по словам железнодорожников, в два раза дешевле, чем билет на самолет. На ближайшие поезда 19, 26 сентября и 3 октября билетов практически нет, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.