+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страны Персидского залива введут аналог шенгенской визы.

Шесть государств Персидского залива введут аналог шенгенской визы, что позволит иностранцам свободно путешествовать по региону. Об этом заявил директор департамента паспортов МВД ОАЭ бригадный генерал Надир Аль-Мохейри. Он принимает участие в проходящем в Абу-Даби совещании глав иммиграционных отделов стран залива. Шесть государств выработают унифицированный образец туристической визы сроком действия на один месяц, которая позволит въезжать в Саудовскую Аравию, ОАЭ, Кувейт, Катар, Бахрейн и Султанат Оман. Как и в случае с шенгенской визой, въезд должен осуществляться через страну, выдавшую визу. Новый порядок будет введен в действие после создания единой компьютерной сети, связывающей все погранпункты стран залива. Граждане стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива смогут после этого путешествовать по региону без загранпаспортов, предъявляя лишь национальные удостоверения личности, которые будут внесены в базы данных пограничников. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що