+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На "МАКСе" представлена альтернатива Ту-154

На авиасалоне «МАКС-2005» был представлен новейший российский пассажирский самолет Ту-204-300, который должен прийти на смену Ту-154М.Этот лайнер предназначен для смены самого массового отечественного самолета - Ту-154. По данным производителя, ульяновского завода «Авиастар-СП», вместимость нового лайнера осталось на прежнем уровне – ок. 150 пассажиров в зависимости от компоновки салона, а вот дальность полета без дозаправки увеличилась с 5200 км. до более чем 7 тыс.км.С точки зрения комфорта пассажиров в России ему также нет равных: на своих мониторах они могут наблюдать даже за взлетом лайнера. Это первый сертифицированный российский самолет, которому позволено летать на любых международных трассах: он не имеет никаких ограничений по полетам над территориями Европы и США по шумам, эмиссии двигателей и комплексу навигационного оборудования. Он экономически эффективен как на дальних, так и на средних авиалиниях. Сейчас создано целое семейство самолетов Ту-2004, способных удовлетворять самым строгим требованиям эксплуатантов. Это пассажирские самолеты Ту-204-100, Ту-204-120 (с английскими двигателями «Роллс-Ройс»), комфортабельный «универсал» Ту-204-300, грузовые самолеты Ту-204С, Ту-204-120С, экспортные Ту-204-120СЕ. Любопытно, что на этой неделе исполняется 15 лет с момента полета первого самолета Ту-204, построенного в Ульяновске. С тех пор построено 29 таких самолетов для авиакомпаний России и Египта. Одной из первых к эксплуатации данной машины в этом году приступила компания «Владивосток Авиа». Так, 29 июня этого года Ту-204-300 этой авиакомпании успешно совершил первый международный рейс XF 743 по маршруту Владивосток-Сеул.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч