+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Японии модернизируют скоростные экспрессы.

Японский машиностроительный концерн Hitachi провел мероприятия по модернизации скоростных пассажирских экспрессов Shinkansen. В целях снижения уровня шума и вибрации, которые должны соответствовать новым экологическим стандартам, специалисты научно-исследовательского подразделения Hitachi R&D разработали легкие по массе модели скоростных экспрессов серии Series500 и Series700. Экспрессы способны развивать на магистрали самые высокие в мире в данном классе поездов скорости - до 300 км/час и до 285 км/час соответственно. Для увеличения пассажиропотоков на скоростных линиях Shinkansen специалистами научно-исследовательского подразделения разработаны двухуровневые экспрессы Series800, получившие название Е4. После прохождения испытаний пуск в эксплуатацию этих двухуровневых поездов планируется в марте будущего года на скоростной линии Kyushu Shinkansen. Экспресс Е4, вместимость которого составляет 400 пассажиров, способен развивать на магистрали максимальную скорость 260 км/час, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.