+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Великобритании открыт участок скоростной железнодорожной линии.

16 сентября в Великобритании прошла официальная церемония открытия первого участка первой национальной скоростной железнодорожной магистрали, которая, как планируется, намного сократит время в пути для экспрессов, курсирующих между Лондоном, Парижем и Брюсселем. Речь идет о первом участке протяженностью 74 км, который соединил въезд в железнодорожный тоннель, связывающий под проливом Ла-Манш Великобританию и европейский континент с территорией графства Кент на юге страны. Прокладывание новой линии является первым железнодорожно-строительным проектом, который осуществляется в стране за последние 100 лет. Предполагается, что к 2007 г. будет достроен второй участок, и линию полностью введут в эксплуатацию. Стоимость строительства первого участка составила 1,9 млрд. фунтов. А прокладывание второго участка, который соединит северные области графства Кент и столичную железнодорожную станцию St. Pancras и пройдет под рекой Темзой, обойдется железнодорожникам в 3,3 млрд. фунтов. После открытия всей скоростной линии время поездки из Лондона в Париж и Брюссель и обратно сократиться приблизительно на 40 минут, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку