+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прокуратура продолжает борьбу с турникетами на вокзалах.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении начальника Московской железной дороги Владимира Старостенко за неисполнение решения суда. Мещанский суд столицы еще в октябре 2002 года признал установку турникетов на выход незаконной и обязал МЖД устранить это нарушение, напоминает столичная прокуратура. "Прокуратура на протяжении продолжительного времени требовала от Московской железной дороги отменить свое решение об установке на вокзалах и станциях турникетов на выход пассажиров. По мнению прокуратуры, такие турникеты ограничивают передвижение граждан, нарушая тем самым их права", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы. "Железная дорога не предприняла никаких мер, направленных на исполнение решения суда, отказываясь выполнить требования судебных исполнителей по демонтажу турникетов, - отметили в прокуратуре. - Учитывая сложившиеся обстоятельства, столичная прокуратура была вынуждена прибегнуть к более серьезным мерам воздействия на неисполнителей судебного решения. В отношении начальника Московской железной дороги Владимира Старостенко возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ". В руководстве Московской железной дороги отказались комментировать возбуждение столичной прокуратурой уголовного дела в отношении начальника МЖД Владимира Старостенко. Об это сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Мальтийская история Мальты
В столице Мальты не найдешь узких кривых улочек, хотя город вполне средневековый, и современных строений здесь тоже нет. Просто он застраивался не хаотично, а на основе утвержденного Великим магистром Ла Валлеттом подробного плана. Мальта вполне спос