+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпущен путеводитель "Рестораны Израиля" на русском языке.

На прилавках книжных магазинов Израиля появится первый в стране путеводитель на русском языке "Рестораны Израиля" издательства "Мапа". Это - "справочник для тех, кто любит вкусно поесть". Авторы путеводителя Тамар Бялик и Ронит Веред считают, что "увлекательные кулинарные путешествия - лучший способ познакомиться со страной и ее людьми." Целый год две стройные леди путешествовали по всей стране, "не щадя живота своего", изучили и шикарные рестораны, и кафе-закусочные, и забегаловки, где можно кое-что перехватить на скорую руку. Результатом кропотливой работы стала красочная и очень удобная книга для начинающих гурманов-путешественников: она построена легко и логично, сопровождается географическим и алфавитным указателями, а также указателем по специализации ресторанов. Тамар и Ронит готовили свою книгу, как хорошее блюдо: в описания о кошерности ресторанов, доступности для инвалидов и ценах они добавляли щепотку истории, немного красок и чуть-чуть средиземноморских запахов. С помощью этого путеводителя каждый может найти уголок по своему вкусу - для семейного субботнего завтрака, бизнес-ланча или романтического ужина при свечах. Книга содержит точный адрес ресторанов и часы работы. Важно отметить, что составители книги руководствовались исключительно собственным вкусом и хорошим настроением; ни один пункт не был включен в путеводитель за плату. Книга включает в себя описание более чем 400 ресторанов, при этом новые рестораны, которым еще не исполнился год к моменту выхода книги в свет, не вошли в справочник, чтобы дать им возможность встать на ноги и со временем завоевать доброе имя. Путеводитель "Рестораны Израиля" - еще одна новинка для русскоязычных читателей издательства "Мапа". Кроме нее, были изданы русские версии "Туристической карты Израиля", путеводителя "200 лучших мест отдыха в Израиле", справочника "Пикники" и "Нового атласа дорог Израиля". Об этом сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з