+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпущен путеводитель "Рестораны Израиля" на русском языке.

На прилавках книжных магазинов Израиля появится первый в стране путеводитель на русском языке "Рестораны Израиля" издательства "Мапа". Это - "справочник для тех, кто любит вкусно поесть". Авторы путеводителя Тамар Бялик и Ронит Веред считают, что "увлекательные кулинарные путешествия - лучший способ познакомиться со страной и ее людьми." Целый год две стройные леди путешествовали по всей стране, "не щадя живота своего", изучили и шикарные рестораны, и кафе-закусочные, и забегаловки, где можно кое-что перехватить на скорую руку. Результатом кропотливой работы стала красочная и очень удобная книга для начинающих гурманов-путешественников: она построена легко и логично, сопровождается географическим и алфавитным указателями, а также указателем по специализации ресторанов. Тамар и Ронит готовили свою книгу, как хорошее блюдо: в описания о кошерности ресторанов, доступности для инвалидов и ценах они добавляли щепотку истории, немного красок и чуть-чуть средиземноморских запахов. С помощью этого путеводителя каждый может найти уголок по своему вкусу - для семейного субботнего завтрака, бизнес-ланча или романтического ужина при свечах. Книга содержит точный адрес ресторанов и часы работы. Важно отметить, что составители книги руководствовались исключительно собственным вкусом и хорошим настроением; ни один пункт не был включен в путеводитель за плату. Книга включает в себя описание более чем 400 ресторанов, при этом новые рестораны, которым еще не исполнился год к моменту выхода книги в свет, не вошли в справочник, чтобы дать им возможность встать на ноги и со временем завоевать доброе имя. Путеводитель "Рестораны Израиля" - еще одна новинка для русскоязычных читателей издательства "Мапа". Кроме нее, были изданы русские версии "Туристической карты Израиля", путеводителя "200 лучших мест отдыха в Израиле", справочника "Пикники" и "Нового атласа дорог Израиля". Об этом сообщает JNews.co.il.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Шарм-эль-Шейх. Окно в… Европу
"Дача" президента Египта находится в Шарм-эль-Шейхе. Президент Хосни Мубарак вплотную занялся развитием Шарм-эль-Шейха как курорта
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.