+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Польский Эльблонг возвращается в Средневековье.

В Польше восстанавливают средневековый город Эльблонг, который расположен на территории бывшей Восточной Пруссии. В конце Второй мировой войны исторический центр был буквально стерт с лица земли, и теперь строители воссоздают памятники архитектуры на древних фундаментах по старинным чертежам. Часть улицы Святого Духа появилась в польском Эльблонге совсем недавно, хотя именно отсюда начинал застраиваться древне-прусский город Эльбинг почти 800 лет назад. В 1945 году исторический центр города был полностью разрушен войной. Целым не сохранилось ни одного жилого здания. После войны эта часть Восточной Пруссии отошла к Польше. Остатки стен разбирали на кирпич, а чертежи довоенного Эльбинга сдали в архив. Для каждого возводимого дома готовится свой оригинально-архитектурный проект. Строение должно внешне повторять стоявшие здесь раньше здания и быть выполненным в средневековом стиле. Польские архитекторы считают, что процесс воссоздания старого города будет долгим. "Раньше здесь жили немцы. Но жители современного Эльблонга - поляки. Те, кто здесь родился, хотят знать свои корни. Теперь они видят, что их город имеет многовековую историю. И гордятся этим", - говорит архитектор Яцек Бохельский. Археологи обнаружили фундамент городской ратуши, сожженной еще в XVIII веке. В архивах пока не удалось найти ни чертежей, ни даже графического изображения здания. Но в Эльблонге говорят, что на этом месте рано или поздно ратуша будет построена. Все должно быть так, как в старом городе. Об этом сообщает ИС Польша.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то