+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония сказала "да" вступлению страны в ЕС.

Сторонники вхождения Эстонии в Европейский Союз празднуют победу: 67% процентов граждан Эстонии, принявших участие в референдуме, сказали "да" на вокресном референдуме. Премьер-министр Эстонии Юхан Партс доволен его итогами: "Эстония всегда была частью Европы. Теперь мы по-настоящему будем частью европейской политики и экономики",- говорит он. Президент Эстонии Арнольд Рюйтель также приветствовал это решение. 33% от числа явившихся на участки проголосовали против вступления в ЕС. Многие обозреватели отмечают, что эта цифра могла бы быть значительно больше, если бы право голоса имели свыше трехсот тысяч постоянных жителей страны, у которых нет эстонского гражданства. В подавляющем большинстве это - представители русскоговорящего меньшинства, они составляют более трети населения страны. Эстония - предпоследняя из десяти стран, которые пожелали примкнуть к ЕС начиная со следующего года. В соседней Латвии референдум пройдет через неделю, 20 сентября, сообщает EuroNews.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте