+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Британии придется надежнее прятать алкогольные напитки.

Немедленно конфисковать любую алкогольную продукцию у лиц, нарушающих общественный порядок, могут с 11 сентября британские полицейские. Согласно поправке к "Закону 2001 года об уголовном судопроизводстве и полиции", представители правоохранительных органов наделены правом изымать непочатые бутылки и банки с пивом, вином или крепкими напитками у нарушителей спокойствия. Причем под действие поправки попадают не только уже разгулявшиеся выпивохи, но и те, кто только собирается повеселиться. Ранее представители полиции имели право изымать лишь уже открытые емкости с алкоголем, а также закрывать на срок до 24 часов бары и пабы, где посетители чрезмерно шумят. "Офицеры полиции теперь смогут добиться сокращения антисоциального поведения на улицах", - заявила в связи с вступлением в силу новой поправки к закону Хейзел Блеарс, курирующая в британском МВД вопросы местных полицейских формирований. По данным британского МВД, 47% преступлений с использованием насилия совершаются под влиянием алкоголя. Новая правительственная стратегия борьбы с преступлениями на почве алкоголизма будет разработана еще до конца нынешнего года, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»