+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей в Лондоне во власти хобитов и троллей.

Лондонский музей науки приютил под своей крышей необычную выставку. Речь идет о закулисной жизни кинотрилогии "Властелин колец". В музее будут выставлены в качестве экспонатов куклы, роботы, макеты и оружие, использовавшиеся в съемках фильмов. Самым интересным, пожалуй, будет то, что посетители экспозиции смогут увидеть, как именно готовились и осуществлялись спецэффекты, которыми полны все три серии "Властелина колец". Музей науки в Лондоне - лишь промежуточная, но единственная в Европе, остановка в международном туре выставки, прибывшей в столицу Британии из Новой Зеландии. После Лондона хобиты, тролли и орки отправятся в Сингапур, затем в Сидней и Бостон. Выставка открывается во вторник и продлится до января, однако дирекция музея советует поклонникам запастись билетами заранее. Уже к прошлой неделе их было распродано 14 тысяч. Это - не первая попытка музея науки привлечь больше посетителей путем подобных популярных экспозиций. Раньше в этом здании прошла с успехом выставка, посвященная секретному агенту Джеймсу Бонду и фильму "Звездный путь". Однако у музея есть основания полагать, что "Властелин колец" побьет все предыдущие рекорды. Экспозиция была подготовлена музеем Новой Зеландии вместе с компанией New Line Cinema, сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Танзания. Ночной отдых
На протяжении многих лет туристы, приезжающие в Танзанию, могли наблюдать за животными в заповедниках только днем. Но теперь у гостей национального парка озера Маньяра появится возможность совершать ночные поездки в машинах открытого типа