+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Осень - лучшее время для поездки в Тибет.

Специалисты Туристического управления Тибетского автономного района утверждают, что август, сентябрь и октябрь - "золотое" время для совершения туристической поездки в Тибет. В это время в Тибете климатические условия считаются самыми хорошими, а содержание кислорода в воздухе - самое высокое. Осенью в разных районах Тибета проводятся разнообразные фестивали и праздники традиционной народной культуры. В их числе - сентябрьский традиционный Тибетский праздник Муюйцзэ ("Праздник купания"). Среди самых известных маршрутов по Тибету особой популярностью пользуются два: кратковременный маршрут (3-5 дней) и долговременный маршрут (5-15 дней). Каждый из них дает возможность ознакомиться со своеобразными туристическими памятниками. Короткая поездка состоит из трех этапов: "Экскурсия по культурным и историческим памятникам (Лхаса-Шаньнань)", "Знакомство с нравами и обычаями (Лхаса-Нацюй)" и "Тайны южного Тибета (Лхаса-Шигадзе)". Двухнедельный маршрут также включает в себя три части: "Золотой экскурсионный маршрут" Лхаса-Цзянцзы-Шигадзе-Сакья-Динжи-Неламу-Чжанму, "Святые места" Лхаса-Шигадзе-Али и "Восточный кольцевой маршрут" Лхаса-Линьчжи-Шаньнань. Сейчас в Тибете, помимо экскурсий, практикуются новые виды туризма, например, подъем в горы, экспедиция по рекам, катание на лыжах, самостоятельное путешествие на автомобиле, велосипеде, конная поездка, охотничья экспедиция, рыбалка и купание в горячих источниках. Для туристов, стремящихся в таинственный Тибет, но опасающихся заболеваний, характерных для горных районов, рекомендуется хорошо отдохнуть за несколько дней до путешествия, а за три дня до поездки - принять лекарства против "горной болезни". Не стоит отправляться сразу в районы, расположенные чрезвычайно высоко над уровнем моря. Лицам, страдающим гипертоническими заболеваниями, следует воздержаться от поездки в высокогорные районы, сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.