+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Амстердам выбыл из числа самых привлекательных городов.

Амстердам выбыл из числа 10 самых привлекательных для жизни городов мира. Голландская столица опустилась в списке с 9 на 12 место, передает исследовательский центр Вилльяма М. Мерсер. Ежегодно этот центр, исследуя 215 городов мира, составляет свой рейтинг. Исследования проводятся на основе сравнения политических, экономических и социальных факторов, а также качества здравоохранения, образования, транспортной сферы и сферы обслуживания. Самые высокие позиции занимают Цюрих и Ванкувер - 106.5 балла. Пятерку завершают Вена (106), Копенгаген (105,5) и Сидней (105,5). Амстердам набрал 104 балла. Из-за увеличения роста преступности Париж опустился с 24-го на 33-е место, а Лондон - с 35-го на 40-е. Лондон и Париж лидировали как города с развитой индустрией развлечений, но им пришлось уступить место Нью-Йорку, Лос-Анджелесу и Вашингтону. В области развлечений Амстердам занял 33-е место. В категории "Общественный транспорт и транспортная полиция" Амстердам занял всего лишь 97 позицию. В Европейском Союзе Амстердам опередил только Лиссабон, Рим и Афины. Абсолютными лидерами в этой категории стали Осло и Сингапур, сообщает RUS.nl.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Вирушаємо в Івано-Франківськ: палац Потоцьких
Практично в самому центрі Івано-Франківська — для орієнтації скажемо, що зліва від монстра-будівлі держадміністрації — знаходиться територія, обгороджена цегляним муром. Ця стіна фрагментами є автентично фортечною, себто походить із XVII століття. Що