+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Праге проходит самый продолжительный в мире пивной мини-фест

Речь пойдет, пожалуй, о самых продолжительных пивных торжествах на планете. Праздники хмельного напитка в пражском клубе "Лимек" начались 15 апреля и до сих пор не завершились. Финал распития, как говорят чехи, второго хлеба ожидается 15 сентября, причем дегустация пива проходит ежедневно, кроме воскресенья.Чтобы хроническое пивное застолье имело хоть какую-то концепцию, авторы "мини-феста" решили каждую неделю лета посвятить различным сортам чешского пива.Так, в мае разливали продукцию малых пивоварен "Гольба", "Литовель" и "Зубр" вместе с пивом из города Поличка. В июне посетители могли насладиться кружечкой, привезенной из Брно - были на выбор разные виды "Старобрна" и "Хостана". А потому как "Старобрно" теперь относится к концерну Heineken, то пивняки могли заказать как Heineken, так Amstel - самые известные напитки компании, а также словацкую вариацию под названием Zlatý Bazant.Месяц июль клуб "Лимек" посвятил пивам группы Drinks Union, к которой относится Zlatopramen, Breznak, Louny, Dacicky, и опять-таки можно было выпить кружечку пивка из города Поличка.А что же можно продегустировать в августе? В последнем летнем месяце здесь пройдет "Выставка малых и независимых чешских пивоварен". К сыру "Гермелину" или тлаченке можно будет прикупить пиво из Черной Горы, Ходовара, Стракониц, Гавличкова Брода или Глинецка. Стоит обратить внимание, что в ближайшие дни на розлив можно будет купить и самое крепкое чешское пиво "Рыцарь" - так называемую пятнадцатку.Не успеваете приехать в Прагу в августе? Ничего страшного, в сентябре Вас ждет не менее интересная хмельная программа. Во-первых, ежедневно будет проходить дегустация пива из Желивов и Бероуна. А во-вторых, в клубе пройдет выставка пивоварен, которые были отремонтированы и открыты после 2004 года, в частности, туристы получат уникальную возможность насладиться пивом из Раковника.И хотя официальный финиш состоится 15 сентября, не стоит пугаться. Различные пост-праздники, пост-фестивали, а по-народному - похмелье в Праге продлится до 1 октября.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід