+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Лондоне открыт мемориальный сад.

В четверг в Лондоне открыт мемориальный сад в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года. Сад разбит в парке Гросвенор-сквер у здания посольства США в Лондоне. В центре мемориала расположены три бронзовые доски, на которых выгравированы имена 67 погибших в Нью-Йорке британцев и жителей территорий Великобритании, находящихся за пределами страны. Дорожки в саде выполнены из йоркского отделочного камня мягких тонов. В центре замощенной территории находится каменный монумент, символизирующий память о всех жителях планеты, погибших в результате терактов. На камне высечен текст стихотворения Хенри Ван Дайка "Для солнечных часов Катрины", которое было прочитано актрисой Джуди Денч на первой мемориальной службе в память о жертвах терактов и которая состоялась в Вестминстерском аббатстве 29 ноября 2001 года. Две клумбы в садике засажены разными цветами и травами. Композиция продумана таким образом, чтобы пика цветения сад достигал именно в середине сентября. Среди растений - символ памяти розмарин. Особое место в садике занимают белые розы, посаженные министром культуры, спорта и СМИ Великобритании Тессой Джоуэлл и американским послом в Лондоне Уильямом Феришем, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
День Святого Миколая: все почалося сімнадцять віків тому
Так, як пощастило святому Миколаєві, здається, не пощастило жодному іншому святому. Цей чоловік, який народився ще в III столітті, не залишає світ живих і досі. Його пам'ятають. До іконописних зображень Ніколауса — єпископа в малоазійській провінції