+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колосс Родосский будет восстановлен в ближайшие годы.

Статуя Колосса на греческом острове Родос в ближайшие годы "вновь станет путеводной вехой Эгейского моря". Такое мнение высказал мэр города Родос Диоргос Янопулос. По его словам, "начало строительства одного из первых олимпийских символов будет приурочено к открытию Летней Олимпиады 2004 года в Афинах". "Сейчас, - сказал мэр, - ведутся переговоры с рядом компаний, готовых принять участие в проекте нового тысячелетия". Колосс был воздвигнут в 282 году до н.э. в память об успешной защите острова от войск правителя Передней Азии и Сирии Деметрия Полиоркета. Мощная статуя, служившая также маяком, была установлена между морем и городскими воротами. Она простояла всего лишь 56 лет, пока сильное землетрясение не разрушило город. Под ударами стихии Колосс сломался в колене и упал. Арабы, владевшие островом 1300 лет назад, отправили бронзовые обломки статуи на переплавку в Египет. Возрожденный Колосс будет установлен в море, недалеко от береговой черты, отметил глава города. "К сожалению, сейчас трудно установить точно первоначальное место его расположения - ведь нашему городу почти 2400 лет". Родос является одним из древнейших городов мира, впервые построенных по плану, и ему повезло стать одним из семи чудес света, сообщает Посольство Греции в Москве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня в Таллинн: типология
Устав от зимы и трудовых будней, мы решили, что майские праздники - самое подходящее время развеяться и куда-нибудь съездить. Желающих к нам присоединиться не нашлось, поэтому мы собрались ехать вдвоем, устроить себе романтический уик-энд и провести
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Отдых в Крыму недорого. Как дешево отдохнуть в Крыму?
Старый добрый Крым способен удовлетворить любые требования и, что самое замечательное, - на любой кошелек. Хотя в последние годы, несмотря на различные проблемы, все больше наших соотечественников предпочитают отдыхать за границей - где-нибудь в Болг
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.