+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Петербург и Хельсинки активно развивают туризм.

Протокол о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Хельсинки на 2004-2006 гг. предусматривает более активное развитие туризма между городами. Подписание протокола о сотрудничестве состоялось 9 сентября в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга. Сотрудничество двух городов началось с подписания 27 мая 1993 г. "Декларации об установлении дружественных связей между городами Санкт-Петербург и Хельсинки", и в этом году отмечался 10-летний юбилей совместной работы двух городов. С каждым годом все активнее развивается туристический обмен между ними. Особое значение придается развитию морского пассажирского сообщения Хельсинки - Санкт-Петербург. Напомним, что 13 августа в Петербург из Хельсинки прибыл с первым рейсом круизный лайнер "Силья Опера" компании "Силья Лайн". Теперь "Силья Опера", делая короткий заход в Таллинн, будет приходить на петербургский Морской вокзал на Васильевском острове каждую среду. Компания "Силья Лайн" инвестировала около 6,5 млн евро в рекламную кампанию и модификацию теплохода "Силья Опера" специально для заходов в Петербург. Руководство "Силья Лайн" рассматривает возможность организации в 2004 г. круизов в Финляндию уже для россиян. Это будет первый круизный маршрут на лайнерах такого класса из Петербурга в Финляндию. В июле 2004 г. планируется запустить также и автомобильный паром из Ростока, а количество заходов "Силья Опера" в Петербург увеличить до двух раз в неделю в режиме overnight. Об этом сообщает "Деловой Петербург".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Остров Гренландия. Зеленая страна... Экскурсии и развлечения
обще-то Гренландию открывали много раз. Самый первый - за пару тысяч лет до нашей эры, когда с территории нынешней Канады в Гренландию добрались охотники. Судя по археологическим данным, та волна вымерла полностью. Второе заселение произошло
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в