+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все больше японских туристов в Чехии.

По известным причинам (экономический спад, угроза терроризма, конфликт в Ираке, эпидемия нетипичной пневмонии) международный туризм переживает не самые лучшие времена. Чехия - не исключение. Только из страны восходящего солнца гостей прибывает все больше и больше. По словам генерального директора туристической фирмы Miki travel, которая специализуется на турах в Чехию из стран Азии, Томио Окамура, на эту осень в Японии продано рекордное число туров: около пяти тысяч на каждый месяц. Эта тенденция активно развивается. В прошлом году приток туристов из Японии уверенно рос, когда по всем другим странам наблюдалось снижение. В этом году число туристов из Японии превысит сотню тысяч. Когда в Европу стало приезжать меньше туристов из США, турфирмы развернули рекламную кампанию, ориентированную на восток. В результате доходы от обслуживания японских туристов скомпенсировали понесенные убытки. Японские туристы в Чехии желанны: на проживание в отеле, питание и покупки они тратят в среднем вдвое больше, чем туристы из иных стран, например, Германии, - свыше 3 000 крон в день. Вместе с туристами из Китая они превзошли в этом и россиян, одно время считавшихся самыми щедрыми. Однако японские туристы в среднем проводят в Чехии всего три дня, в то время как русские - неделю. Россияне предпочитают останавливаться в домах отдыха или санаториях, а японцы, посещая сразу несколько европейских стран, в Чехии не задерживаются надолго. Шок, полученный мировой общественностью в результате теракта в США, а потом напряжение, связанное с войной в Ираке, постепенно спадают. Если в прошлом году Чехия заработала на иностранном туризме только 96 млрд. крон (снижению прибыли способствовало и наводнение), что было на 20 млрд. меньше, чем в 2001 году, то в этом году ожидается улучшение ситуации, сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Израиль. Эйлат. Дайвинг. Голубая бездна
О море я думал лишь как о соленой среде, разъедающей мне глаза. И вдруг мне открылось поразительное зрелище: подводные скалы, покрытые зарослями зеленых, бурых, серебристых водорослей, среди которых плавали в кристально чистой воде неизвестные мне ры
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…