+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Запретить курение в "кофешопах" не удалось.

Неудачей закончилась попытка министерства здравоохранения Нидерландов ввести запрет на курение в предприятиях общественного питания - ресторанах, барах, ночных клубах и кафе, сообщил в среду представитель Минздрава. В соответствии с принятым в мае 2002 года решением Минздрава, к январю 2005 году все эти предприятия должны были стать "зонами без табачного дыма". Однако введение антитабачных мер в Нидерландах откладывается на неопределенное время. Вместо этого общепиту было предписано в годичный срок представить министерству программу постепенных шагов по отучению посетителей от курения. Главными аргументами, которые заставили министерство здравоохранения отказаться от введения запрета на курение, стали экономические. Лоббисты заявили, что антитабачные меры приведут к снижению на 30 проц числа посетителей в ночных барах и клубах и на 10 проц - в ресторанах. В результате этого предприятия общественного питания по всей Голландии потеряют до 50 тыс рабочих мест. В условиях нынешнего экономического кризиса в Нидерландах, когда без работы находится более 5,5 проц трудоспособного населения, именно это пророчество заставило Минздрав повременить с введением "зон без табачного дыма". По мнению экспертов, эта отсрочка стала результатом мощного давления на правительство со стороны табачных компаний и "наркотического лобби", которое в 90-х годах добилось легализации курения марихуаны для посетителей "кофешопов". Запрет на курение в предприятиях общепита автоматически приводил бы к невозможности законно продавать в "кофешопах" каннабис и лишал огромных доходов производителей и продавцов этого легкого наркотика, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт