+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вырастут нормы ввоза алколголя в Эстонию из ЕС.

Туристы, приезжающие в Эстонию из стран Евросоюза, с мая 2004 года могут привезти с собой без уплаты таможенной пошлины до 90 литров вина, 110 литров пива, а также 10 литров крепкого алкоголя и 800 сигарет. В случае присоединения Эстонии к ЕС, такие же нормы будут действовать и для жителей страны, выезжающих в государства Евросоюза. Нововведения отразятся на работе эстонской таможни. Упростится проверка на границе с Латвией, а главное внимание будет направлено на границу с Россией. До 1 мая 2004 года в силе остаются прежние нормы провоза алкогольных напитков: 2 литра вина, 6 литров пива и 1 литр крепкого алкоголя, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Армянский коньяк - частица Армении
Побывавший в Ереване Горький остроумно заметил, что "легче подняться на гору Арарат, чем выйти из подвала "Арарата". Каждый, кто хоть раз отведал армянский коньяк, никогда больше не забудет его вкус. Армянский коньяк изготавливается исключительно в А
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол