+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Дикарей" в Крыму все больше.

По оперативным данным Министерства курортов и туризма АРК, с начала текущего года в Крыму зарегистрировано 184,1 тыс. неорганизованных отдыхающих, что на 4,2 тыс. больше, чем за соответствующий период 2002 г. Среди 13 курортных регионов Крыма лидером по приему "дикарей" является Феодосия. На втором месте - Евпатория. Высоким остается уровень посещения неорганизованными отдыхающими Ялты и Керчи. На пятом месте в списке полюбившихся "дикарям" мест Крыма - Ленинский район. На сегодняшний день в крымских здравницах отдыхает почти 66,5 тыс. чел., или на 29,5 тыс. чел. меньше, чем неделю назад. В настоящее время в Крыму работают 409 из 628 санаторно-курортных учреждений, они заполнены на 57,3 %. За неделю в республике закрылись 115 здравниц, а заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений снизилась на 14,1%. Вместе с тем, отмечается положительная динамика по сравнению с прошлым годом. Так, год назад в здравницах Крыма отдыхало 59,8 тыс. человек, или на 6,7 тыс. меньше, чем в настоящее время. Заполняемость работающих санаторно-курортных учреждений была ниже на 1,3 % и составляла 56%. На сегодняшний день больше всего организованных отдыхающих в Ялте - 20,5 тыс. чел. В здравницах Евпатории отдыхает 17,7 тыс. чел., Алушты - 11,5 тыс. чел. Еще в 6 курортных регионах Крыма - Феодосии, Судаке, Саках и Сакском районе, а также в Бахчисарайском и Симферопольском районах - количество отдыхающих составляет от 1,3 тыс. до 4,1 тыс. чел. В здравницах Черноморского, Ленинского районов и Керчи отдыхает от 100 до 500 чел, сообщает ИС "Крым для россиян".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.