+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Французское правительство поддержит туризм.

Французское правительство приняло решение о поддержке туризма. Комплекс мер по поддержке туристической индустрии во Франции разработан на заседании межминистерского комитета, которое состоялось во вторник под председательством главы правительства Жан-Пьера Раффарена. Как отмечается в коммюнике, распространенном по итогам заседания, принятые меры должны определить стратегию развития туризма на ближайшее десятилетие и позволить Франции сохранить лидирующие позиции на мировом рынке туристических услуг. На заседании объявлено о намерении правительства на 40 проц увеличить бюджет действующих за рубежом Домов Франции, задачей которых является пропаганда достижений республики и ее туристических возможностей. В числе других мер - принятие Туристического кодекса, налоговая поддержка предприятий, работающих в сфере туризма, повышение качества обслуживания зарубежных туристов. С целью дополнительного привлечения туристов рекомендовано рассмотреть вопрос о регулярном проведении специализированных мероприятий и праздников, например Дня французской гастрономии. Кроме того, решено ежегодно проводить национальную конференцию по вопросам туризма с целью налаживания диалога между властями, предприятиями и ассоциациями, действующими на туристическом рынке. Вопрос о поддержке туризма во Франции рассматривался на правительственном уровне впервые за два десятилетия. Поводом для обсуждения стали серьезные проблемы, с которыми туристическая индустрия Франции столкнулась в нынешнем году. Если по итогам 2002 года республика, принявшая около 77 млн иностранных туристов, прочно занимала позиции мирового лидера, то в нынешнем году поток туристов во Францию заметно сократился. В числе причин специалисты называют как факторы международного характера, например иракский кризис и укрепление позиций евро, так и внутренние факторы - забастовки, приведшие к отмене многих традиционных праздников и фестивалей, небывалую жару, лесные пожары и т.п. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом