+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кыргызстан едет в Москву

Ассоциация по продвижению Кыргызстана как страны туризма совместно с представительством Правительства Москвы в Кыргызской Республике проявили инициативу по включению туристической составляющей в программу проведения Дней Кыргызстана в Москве, которые пройдут с 8 по 10 сентября 2005 года.Индустрия туризма является экономически выгодным и перспективным сектором кыргызской экономики. Благодаря своему расположению на Великом шелковом пути, реально существующей кочевой культуре и традициям, уникальным природным ландшафтам Кыргызстан обладает значительным туристическим потенциалом. Это удивительный горный край, пересеченный горными хребтами Тянь-Шаня, Памиро-Алайских гор и высокогорными озерами, который находится в Центральной Азии.В рамках Дней Кыргызстана в Москве планируется подписание соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве в сфере туризма с туроператорами Кыргызстана, а также между Госкомитетом по туризму, спорту и молодежной политике Кыргызской Республики и Комитетом по туризму Правительства Москвы.Презентация Кыргызстана как страны туризма состоится на ВВЦ, в павильоне Кыргызстана 8 сентября 2005 года, начало в 15.00. Представители российского турбизнеса и журналисты смогут посмотреть видеофильм о стране и фотовыставку «Кыргызстан сегодня», перед ними выступят фольклорные коллективы. Также в рамках презентации пройдет пресс-конференция.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым