+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристам в Угличе предлагают стать бурлаками

В Угличе в качестве нового вида экстремального отдыха туристам предлагают попробовать себя в качестве бурлаков. Об этом «Интерфаксу» рассказала начальник отдела культуры администрации Угличского муниципального объединения Татьяна Жарова.Переодевшись в льняные косоворотки, порты и лапти, каждый желающий может стать бурлаком. Но для этого надо сторговаться с купцом на бурлацких торгах, подписать трудовой договор и создать бурлацкую артель. Затем назначают коренного - идущего впереди, кабальных - работающих за кусок хлеба, усердных - тех, кто подгоняет кабальных, а также косного, то есть бухгалтера. После совместного обеда, на котором можно отведать блюда русской кухни и медовуху, сваренную по старинному рецепту, артель впрягается в лямку и отправляется в путь.Для реализации этой оригинальной программы приобретена нефтеналивная баржа грузоподъемностью 320 тонн, которую и предстоит тащить по Волге бурлакам. В зависимости от числа «добровольцев» ее наполняют водой от 200 до 300 тонн, уточнила Татьяна Жарова. В общей сложности артели предстоит пройти около 3 км.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Святий вечір у Карпатах. Смачний тур в Святий вечір в Карпати
Святий вечір — одне з найбільш шанованих зимових свят у Карпатах. Головне його дійство, спільна вечеря всього роду, зберегло прадавню символіку зустрічі нового сонячного року. І хоча впродовж віків ці традиції і звичаї змішалися з церковними обрядами