+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мэр Рима ведет борьбу за чистоту городских улиц.

Мэр Рима ведет борьбу за чистоту городских улиц. Мэр Рима Вальтер Вельтрони борется за чистоту улиц итальянской столицы. Прогуливаясь по Вечному городу в сопровождении городских чиновников, он стал свидетелем того, как хозяева собак совершенно не обращают внимания на то, что их питомцы справляют нужду где попало. Теперь нерадивых хозяев станут штрафовать. 100 евро заплатит тот, кто не взял с собой на прогулку с любимцем соответствующий "инвентарь" - совок, чтобы убрать собачьи экскременты. Аналогичный размер штрафа установлен для тех, кто взял с собой упомянутый инвентарь, но "забыл" им воспользоваться. "Если у вас есть собака - это автоматически означает то, что у вас должен быть специальный инвентарь для уборки за ней. Надеюсь, чем чаще мы будем настаивать на этом требовании, тем больше жители Рима начнут прислушиваться к нему", - сказал Вельтрони. Улицы итальянской столицы, подобно минным полям, заполнены собачьими экскрементами. "Находясь в Риме, внимательно смотрите, куда наступаете", - советует местная пресса. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".