+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Послеотпускная депрессия - это серьезно.

Миллионы испанцев испытывают острую послеотпускную депрессию в первые дни после выхода на работу. 35% обследованных в первые рабочие дни становятся жертвами сильнейшего стресса. Они чувствуют себя подавленными, ощущают сильнейшую тоску, становятся нервными и раздражительными. У многих это приводит к головной боли, бессоннице, тошноте и даже поносу. Такая специфическая депрессия, как утверждают специалисты, вызвана тем, что только 5% испанцев удовлетворены своей работой. Большая часть населения работает по краткосрочным контрактам, которые в 30% случаев не превышают 30 дней. Проявляется послеотпускная депрессия и у людей, имеющих личный бизнес. По их словам, во время "летнего рая" они настолько отвыкают от постоянного сверхнапряжения, вызываемого работой, что после отпуска долго не могут адаптироваться к обычной обстановке, войти в привычный ритм, решать возникающие проблемы, контролировать ситуацию. Психологи рекомендуют им не отказываться от развлечений на досуге и больше гулять, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д