+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гражданам России рекомендовано не ездить в Непал.

МИД России рекомендует российским гражданам отказаться от поездок в Непал. "МИД России рекомендует российским гражданам, посещающим Непал с личными целями, проявлять повышенную осмотрительность и осторожность и, по возможности, воздерживаться от поездок в эту страну, в случае появления информации о резком обострении там обстановки", - заявили во вторник в российском внешнеполитическом ведомстве. В МИД России пояснили, что такая рекомендация основана на информации, поступающей из Катманду. Руководство маоистской Коммунистической партии Непала объявило об одностороннем прекращении переговоров с правительством по урегулированию внутреннего конфликта и отказе от достигнутого семь месяцев назад перемирия. Имеют место вооруженные столкновения между повстанцами и правительственными силами, указали в МИД РФ. В связи с этим российский МИД выражает обеспокоенность срывом мирного политического процесса. В Москве надеются, что "в Непале не исчерпаны возможности диалога в интересах создания в королевстве мирной обстановки, обеспечения политического и социально-экономического прогресса страны на основе норм демократической конституционности и правопорядка", - заявили в МИД РФ. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину