+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия передала Кипру предложения о визовых льготах.

Представители России передали кипрской стороне предложения о возможных льготах после введения виз с 1 января 2004 года. "Российская сторона предложила заключить соглашение о взаимных поездках граждан, предусматривающее льготы для отдельных категорий лиц двух стран, и передала проект такого соглашения", - сообщили в МИД РФ. Напомним, 1 сентября в Никосии состоялись российско-кипрские консультации по вопросам последствий предстоящего присоединения Кипра к ЕС для двусторонних отношений. Российскую делегацию в составе представителей МИД и Минэкономразвития России возглавлял замглавы МИД РФ Владимир Чижов. Делегацию Республики Кипр возглавил постоянный секретарь МИД замминистра Сотос Закхеос. "В связи с планируемой по требованию Евросоюза отменой с 1 января 2004 года безвизового режима взаимных поездок были подробно обсуждены меры по максимальному облегчению процедур получения виз", - указали в МИД РФ. Эти меры будут включать открытие генерального консульства Республики Кипр в Санкт-Петербурге и аренду дополнительных помещений для посольства Кипра в Москве. В МИД напомнили, что Республика Кипр остается последней из 10 вступающих в ЕС стран, с которой сохраняется безвизовый режим, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"