+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рамадан в этом году начнется 27 октября.

Cогласно предварительным данным, мусульманский священный месяц поста Рамадан наступит в этом году 27 октября. Эксперты сообщают, что луна станет видимой в некоторых мусульманских странах после захода солнца и наступления сумерек в 30-й день месяца Шаабан (по uригорианскому календарю - 26 октября). Начало месяца поста определяется появлением над горизонтом молодого месяца. Для его фиксирования во всех мусульманских странах в преддверии Рамадана организуются комиссии исламских ученых-экспертов. В случае разногласий, обусловленных природными и климатическими условиями на момент наступления месяца, решающим голосом обладают ученые из Саудовской Аравии и Египта. Время начала и окончания Рамадана интересует не только мусульман, но и туристов, планирующих провести отпуск в одной из мусульманских стран. Напомним, что в соответствии с канонами, во время Рамадана мусульманам запрещено есть, пить и курить от восхода солнца до заката. Из уважения к чувствам верующих, туристам также не рекомендуется этого делать. В связи с этим, подавляющее большинство кафе и ресторанов в мусульманских странах открывается после захода солнца, и пообедать в привычное время турист может только в некоторых ресторанах при отелях. Больших неудобств это не вызывает, но серьезные туристические компании стараются информируют об этом своих клиентов. Тем более, что есть и положительные моменты - как правило, большинство отелей существенно снижает расценки на время Рамадана. Об этом сообщает ИС "Русские Эмираты".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво