+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Concorde совершил последний рейс с Барбадоса.

Самолет Concorde британской авиакомпании British Airways в минувшее воскресенье совершил последний рейс с карибского острова Барбадос в лондонский аэропорт Heathrow. Сотни людей собрались в международном аэропорту Grantley Adams столицы Барбадоса Бриджтаун, чтобы проводить лайнер в его последний полет. British Airways принадлежат семь самолетов Concorde. В основном они совершали полеты по маршруту Лондон - Нью-Йорк, но, кроме того, авиалайнеры регулярно летали на карибские острова, чтобы доставить оттуда в Европу богатых туристов. Ставя точку на 27-летней истории сверхзвуковых полетов, генеральный директор British Airways Род Эддингтон заявил о "конце фантастической эпохи мировой аэронавтики", но заметил, что "уход Concorde "на пенсию" стал необходимым - сейчас приходится принимать трудные решения по всему спектру деятельности". Проблемы, с которыми международный воздушный транспорт столкнулся после 11 сентября 2001 года, война в Ираке и постоянные технические сложности ускорили процесс "отправки на покой" уникального коммерческого сверхзвукового лайнера. До этих трагических событий компании объявляли, что, если с лайнерами не произойдет новой катастрофы или серьезного инцидента, машины могут летать как минимум до 2007 года. В последние годы проект испытывал значительные финансовые трудности. Число тех, кто был готов заплатить около 5 тыс. долларов за трехчасовой перелет через Атлантику, постоянно сокращалось. Богатые бизнесмены, до последнего времени составлявшие основную массу пассажиров Concorde, теперь предпочитают потратить больше времени на перелет, но сэкономить средства. К тому же, в последнее время Concorde потерял притягательность, свойственную новинкам. Конструкция лайнера была разработана еще в 1960-х годах, и, по нынешним меркам, пассажирам предлагаются далеко не самые комфортабельные условия. Об этом сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Отдых в Венгрии. Курорты Венгрии. Лечебный туризм в Венгрии
Раньше, при советской власти, весь наш народ мечтал о поездке за границу. Некоторые туда даже попадали. В то время поездка в Венгрию считалась верхом мечтаний и была самым развращающим путешествием по социалистическому лагерю. Видимо, что-то, какая-т