+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Планы усложнить процедуру выдачи виз не подтверждены в британском посольстве.

В посольстве Великобритании в Москве не подтверждают сообщения о планах Лондона ввести новшества, усложняющие процедуру выдачи въездных виз в эту страну, в том числе для россиян. "В британской дипмиссии нет планов на ближайшее время относительно каких-либо изменений в процедуре выдачи виз", - заявил представитель пресс-отдела посольства. На днях сообщалось, что иностранцам, в том числе россиянам, желающим получить визы в Великобританию, придется оставлять отпечатки пальцев и пройти процедуру сканирования радужной оболочки глаза. В июле о планах введения аналогичных новшеств в процедуру выдачи виз объявило американское генконсульство в Москве. Его руководитель Сьюзан Эбейта сообщила, что биометрические данные каждого россиянина, направляющегося в США - информация о его росте, радужной оболочке глаза и отпечатки пальцев - будут вводиться непосредственно в его американскую визу. МИД РФ тогда выразил сожаление в связи "со стремлением США идти по пути дальнейшего усложнения своих визовых процедур", назвав визовую тематику наиболее проблемным фактором российско-американских консульских отношений, сообщает Интерфакс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»