+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электричество вернулось в Лондон.

Электроснабжение британской столицы было постепенно восстановлено в течение нескольких часов после аварии. Как уже сообщалось, в четверг вечером без света остались несколько центральных районов британской столицы и несколько районов Юго-Запада Англии. Перебои в электричестве длились 34 минуты. По предварительным данным, отключение электричества затронуло 250 тысяч человек. Больше всего пострадал транспорт: метро и железнодорожное сообщение. Всего были остановлены около тысячи поездов. Железнодорожное сообщение между центром и югом Лондона, где проживают многие работающие в столице люди, было прервано. Пассажирам советовали не пользоваться крупными лондонскими вокзалами Ватерлоо и Виктория. Люди выходили из поездов и пытались добраться до дома на такси, пешком или в переполненных автобусах. Многие застряли под землей. Погасли 270 светофоров, что привело к серьезным заторам на дорогах города. Представитель компании EDF Energy, отвечающей за электроснабжение некоторых районов Лондона, сказал, что пока рано говорить о том, что именно вызвало отключение электричества. Сотрудник Национальной энергосети Великобритании отметил, что отключение было вызвано сбоем в кольцевой энергомагистрали вокруг Лондона. Он подтвердил, что подобные происшествия крайне редки. Мэр Лондона Кен Ливингстон уже сделал заявление, указав в качестве одной из причин происшедшего недостаточное финансирование энергетической системы столицы. В течение долгих лет город функционировал без единой мэрии, что, по мнению Ливингстона, объясняет непорядки во многих городских коммуникациях, сообщает BBC News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Классификация гостиниц за рубежом. Классификация гостиниц в Европе
Знаете ли вы, как определяется классификация гостиниц за рубежом, или классификация гостиниц в Европе? Единой классификации гостиниц в мире не существует, и каждая страна руководствуется собственными стандартами...
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"