+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке создадут Национальный музей спорта.

Всю американскую спортивную историю призван вместить в себя Национальный музей спорта, который будет создан в Нью-Йорке. Его открытие запланировано на весну 2005 года. Стоимость проекта, о поддержке которого уже заявил мэр города Майкл Блумберг, оценивается в $48 млн. - как из общественных фондов, так и от частных инвесторов. Пока план составлен лишь в самых общих чертах, но уже предполагается, что музей будет включать постоянную и временную экспозиции, панорамный кинотеатр, ресторанный зал в "тематическом оформлении". К настоящему времени около тридцати спортивных музеев и залов славы США согласились поделиться с "новичком" своими экспонатами. Широко будут представлены такие любимые американцами виды спорта, как баскетбол и бокс, все вехи развития бейсбола, вплоть до Негритянской лиги, знаменитые автомобильные гонки НАСКАР и многое другое. Место для Национального музея спорта еще не найдено, однако решено, что он разместится на юге Манхэттена. Как считает основатель и будущий президент музея Филип Швалб, это будет место неподалеку от мемориала на месте Всемирного торгового центра, разрушенного террористами, и напротив Статуи Свободы, возвышающейся над Нью-Йоркской бухтой. Предполагается, что новая достопримечательность пойдет на пользу индустрии туризма, а также укрепит позиции крупнейшего города США в борьбе за право принять у себя Олимпиаду-2012. Об этом сообщает REGIONS.RU.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.