+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Корсике продолжаются пожары в лесах курортной зоны

В южных районах Корсики пожарами уничтожено около двух тысяч гектаров лесов, передает радиостанция ЭрТеЭль. Лесные пожару бушуют, в частности, в районе курортного города Моросаджилиа на cевере Корсики. Там эвакуированы постояльцы некоторых небольших гостиниц, а также несколько десятков жителей района Понте Нуово.На данный момент в тушении лесных пожаров принимают участие около 200 пожарных. В 8.00 по местному времени в город Аяччо прибыли специализированные самолеты для тушения пожара.Нынешнее жаркое лето тяжело отразилось на состоянии лесных массивов во Франции. Из-за недостатка влаги сухие деревья быстро воспломеняются, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Культура Филиппин. Традиции Филиппин. Кухня Филиппин
Филиппины имеют развитую культуру, сформировавшуюся под иностранным влиянием в сочетании с местными элементами. Сегодня только мусульмане и некоторые изолированные племена являются единственными, чья культура остается не подверженной влиянию испанско
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)