+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристке из Приморья вместо чая для похудания продали кокаин

25 августа в ходе таможенного досмотра на железнодорожном пункте пропуска "Пограничный" Гродековской таможни у гражданки России были обнаружены капсулы коричневого цвета в количестве 60 штук, общим весом 21,8 грамма.Женщина, возвращавшаяся из Китая, сама предъявила капсулы таможенникам при устном опросе. Однако в таможенной декларации препарат указан не был. Проведенный на месте экспресс-анализ показал наличие в капсулах кокаина.Туристка объяснила, что это средство для похудения, которое, кстати, является весьма популярным у российских женщин, она купила в китайской аптеке. По заверениям продавца состоит оно исключительно из трав. Сейчас изъятые капсулы направлены на экспертизу. В отношении перевозившей их гражданки возбуждено административное производство по статье "Недекларирование". Если эксперты подтвердят наличие в капсулах наркотика, не исключено возбуждение уголовного дела. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Испания: традиции и обычаи
По давней традиции, испанцы встретят Новый год под бой курантов на главной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль. В последние минуты уходящего года на площади в самом центре Мадрида, где находятся отметка нулевого километра и главные часы Испании