+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Андалусии проходит фестиваль хереса

Фестиваль хереса проходит в Андалусии, в знаменитом старинном городке Херес-де-Ла-Фронтьера, каждый год, в первую субботу сентября. Это один из трех испанских городов, производящих херес, и здесь отмечают новый винный урожай изобилием цветов и всеобщим ликованием, тем более что праздник проходит накануне особо чтимого в католической Испании Рождества Богородицы. Фестиваль начинается с избрания королевы урожая, которая вместе со своими прислужницами занимает почетное место на повозке, украшенной драпировками, цветами и виноградом. Вокруг повозки придворные в маскарадных костюмах бросают детям сладости и конфеты. Народ собирается на площади, чтобы отдать королеве дань уважения и, конечно, отведать хереса, в этот день льющегося рекой из дубовых бочек. Во время фестиваля проходят вечеринки, бои быков, мотоциклетные гонки, выставки, концерты, выступления танцоров фламенко. Отдельного внимания заслуживает торжественная месса, следующая за благословением вина, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.