+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Андалусии проходит фестиваль хереса

Фестиваль хереса проходит в Андалусии, в знаменитом старинном городке Херес-де-Ла-Фронтьера, каждый год, в первую субботу сентября. Это один из трех испанских городов, производящих херес, и здесь отмечают новый винный урожай изобилием цветов и всеобщим ликованием, тем более что праздник проходит накануне особо чтимого в католической Испании Рождества Богородицы. Фестиваль начинается с избрания королевы урожая, которая вместе со своими прислужницами занимает почетное место на повозке, украшенной драпировками, цветами и виноградом. Вокруг повозки придворные в маскарадных костюмах бросают детям сладости и конфеты. Народ собирается на площади, чтобы отдать королеве дань уважения и, конечно, отведать хереса, в этот день льющегося рекой из дубовых бочек. Во время фестиваля проходят вечеринки, бои быков, мотоциклетные гонки, выставки, концерты, выступления танцоров фламенко. Отдельного внимания заслуживает торжественная месса, следующая за благословением вина, сообщает Газета.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.
Исландия: автобусный тур
Настоящую сеть городских автобусных маршрутов имеют только Рейкьявик и Акурейри. Большинство достопримечательностей Исландии - в безлюдных местностях, где с общественным транспортом могут быть проблемы. Надо ехать на автомобиле
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: