+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В отелях Шотландии незаконно глушат сигналы мобильников

Постояльцы некоторых шотландских гостиниц сталкиваются с новым видом жульничества администрация отелей скупает у дельцов "глушилки" сигнала мобильных телефонов и делает вид, что апартаменты находятся вне зоны обслуживания операторов сотовой связи. Тем самым, постояльцы вынуждены звонить по дорогим внутренним линиям гостиниц или пользоваться телефонами-автоматами.Об этом трюке британским журналистам поведал бизнесмен Ронни Макгвайр (Ronnie McGuire), который импортирует "глушилки" из Тайваня и продаёт их хозяевам отелей, ресторанов и баров. По его словам, администрация гостиниц покупает эти, на самом деле, нелегальные устройства по двум причинам: во-первых, их раздражает, что некоторые клиенты пользуются мобильниками повсюду, чем мешают другим постояльцам и самим хозяевам, а во-вторых, вынуждая людей пользоваться телефонными сетями отелей, они получают дополнительную прибыль, сообщает membrana.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.