+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грубее туристов британцев только немцы

Опрос международного журнала для специалистов в области туризма "Caterer & Hotelkeeper" показал, что самыми грубыми туристами в мире считают немцев. Второе место занимают жители Великобритании - 22% опрошенных экспертов заявили, что грубее британских туристов еще никого не встречали. Немцам пальму первенства в этом сомнительном состязании отдали 23% опрошенных. Британских туристов оценивают как "плюющих повсюду задир и пьяниц". Читатели журнала, большинство которых - хозяева гостиниц или менеджеры туристических фирм, обвиняют приезжих из Соединенного Королевства в невежестве и высокомерии. Утверждается даже, что британцы часто требуют выплатить им компенсацию за "неправильно приготовленные блюда". Один из официантов, принявших участие в опросе, заявил, что недовольный британец угрожал ему пистолетом. Многие жалуются на то, что приезжие с Британских островов не стесняются в выражениях и порой даже прибегают к физическому насилию в отношении работников ресторанов и гостиниц. Издатель журнала "Caterer & Hotelkeeper" Форб Мутч прокомментировал результаты опроса так: "Теперь очевидно, что нам, британцам, еще только предстоит усвоить нормы поведения в обществе". Приезжих из Германии читатели журнала обвинили в том, что те всегда жалуются на уровень обслуживания - каким бы высоким он ни был. Сообщается о случае, когда турист из Германии устроил скандал из-за того, что работники гостиницы отказались намазать его спину кремом от загара. Третье место в опросе разделили американцы и французы, на четвертом - туристы из Италии, сообщает Русская служба BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.