+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выпущен новый путеводитель по Нью-Йорку

Вышел в свет новый путеводитель по Нью-Йорку в серии Коллекция Nescafe издательства "Афиша". Это первый в России непереводной русскоязычный путеводитель по "Большому Яблоку" - именно так называют Нью-Йорк его коренные жители. 240 страничная книга станет полезным и интересным чтением не только для путешественников, собирающихся посетить этот город. Автор путеводителя Михаил Визель впервые оказался в Нью-Йорке совершенно случайно. Однако к тому моменту, когда Афиша предложила ему написать путеводитель, он уже успел посмотреть на город с парома на Хобокен, поужинать на сорок восьмом этаже гостиницы Mariott Marquis, познакомиться со всеми продавцами старых пластинок на Манхэттене и без запинки мог перечислить не только все клубы Ист-Виллиджа, но и назвать 10 вещей, которые обязательно надо сделать, оказавшись в Нью-Йорке. Традиционно вопросы, связанные с организацией путешествия, вынесены в первые главы путеводителя Как не испортить поездку, Правила выживания, Что как выглядит. В разделе Город районам, интересным для туриста, посвящено по одной главе с описанием достопримечательностей. В Местах по категориям сгруппированы краткие обзоры городских развлечений: музеи, театры, клубы, рестораны, кафе, бары, магазины. В навигации поможет алфавитный указатель в конце книги. Путеводитель стоит около 200 рублей и купить его можно в центральных книжных магазинах а так же через интернет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы
Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Львів - ворота до Підкарпаття
Відомий публіцист і перекладач, мешканець Львова Юрій Прохасько пропонує свої спостереження за містом і доходить несподіваного висновку щодо цієї досить далекої від Карпат, однак тісно пов’язаної з ними галицької столиці. Читач матиме змогу насолодит