+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центр туризма в Новгороде-Северском на Черниговщине

Новгород-Северский на Черниговщине бывшая столица вотчины князя Игоря - превращается в центр туризма и туристов ожидает немало сенсаций. Во время реставрации старинного Спасо-Преображенського монастыря ученые нашли интересные свидетельства о быте монахов средневековья. Например, выяснилось, что Новгород-Северский монастырь в 17-м веке был оборудован по последнему слову тогдашней техники. Коммуникации подведены к каждому зданию монастыря, а в покоях настоятеля даже ко второму этажу. Елена Черненко, научный сотрудник института археологии Национальной академии наук Украины говорит: "Около трапезной была такая труба со слоем рыбьей чешуи в 20 сантиметров. И еще одна такая труба, добротно сложенная, вела к покоям настоятеля. Только уже в этой трубе были кости. Настоятель ел свинину, говядину, там лежали битые горшки и даже битые стаканы". Пока ученые изучают содержимое древней канализации, строители реставрируют монастырь. К зиме 5 корпусов должны стать под крышу с деревянной черепицей. К зданиям подводят свет, воду и отопление. Ремонт обойдется государству в 40 миллионов гривен и реставрация закончится в следующем году. Потом здесь будет действовать монастырь, построят отель и откроют музей "Слово о полку Игоревом". Будут рассказывать туристам и о том, что когда-то здесь монахи писали философские и духовные произведения и действовала самая большая на Левобережной Украине типография, сообщают корреспонденты ICTV.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)