+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Укрепление чешской кроны поднимет цены на путевки

В последнее время национальная денежная единица Чехии - крона - приобрела тенденцию к заметному укреплению. Чешские и международные финансовые аналитики ожидают и дальнейшего повышения курса кроны по отношению к доллару США. Если на сегодняшний день курс кроны составляет 29,52/$1, то, по прогнозам экспертов чешского банка CSOB, в июне следующего года этот показатель составит 27,7/$1. Прогноз аналитиков банка Raiffeisen чуть менее оптимистичен - 26,3/$1.Причин укрепления чешской кроны, по меньшей мере, две. Это падение курса американского доллара по отношению к евро и политика нынешнего чешского правительства. С мая 2004 года Чехия становится полноправным членом Евросоюза. И несмотря на то что национальной валютой Чехии крона останется еще года два, как того требуют договоренности с ЕС, уже сейчас, по наблюдениям экспертов, чехи тянутся за евро и пытаются подогнать себя к европейским ценам. Сильная крона - это акция, исходящая от чешского правительства, отмечают специалисты.Не обойдет укрепление кроны и туристический рынок. Ряд туроператоров по Чехии уже сейчас подумывают о внесении корректировок в свои прайс-листы. Как заметила в интервью "ГЛ" Дарья Рорабак из Travel System Bohemia, укрепление кроны неизменно вызовет повышение цен на туры в Чехию. Кроме того, с ноября месяца компания намерена пересмотреть свой прейскурант, выставив цены не в долларах, а в евро. Другие операторы стараются маневрировать. Так, по словам управляющего директора московского представительства компании Destination Людмилы Курбатовой, сейчас фирмы выставляет цены "где-то в евро, где-то в долларах". Оплата за лечение взимается в евровалюте, а туры в Прагу оплачиваются в долларах. "Если есть возможность держать долларовые цены - мы это делаем", - отметила топ-менеджер Destination. По сообщаниям ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.