+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр введет визовый режим с 1 января 2004

Визовый режим между Россией и Кипром будет введен с 1 января 2004 года. Об этом 26 августа сообщил официальный представитель правительства Республики Кипр Кипрос Хрисостомидис. По его данным, вопрос о формах взаимоотношений между двумя странами после введения визового режима будет обсужден во время визита на остров заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Чижова. 1 сентября он должен провести переговоры с постоянным секретарем МИД Кипра Сотосом Закхеосом по проблемам соответствия двусторонних соглашений между Россией и Кипром нормам законодательства Евросоюза, членом которого Республика Кипр станет 1 мая будущего года.Кипр занимает четвертое-пятое место по количеству выезжающих туда российских туристов, а туризм дает около 20% ВВП Кипра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Отдых в Иране: таинственные сокровища Востока
В Исламской Республике Иран туризм делает первые шаги. Долгое время это удивительное государство было закрыто для иностранцев. Однако ветер перемен затронул и эту страну, имеющую богатейшее историческое и культурное наследие. В прошлом году в Иран въ
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.