+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Акабой и Шарм-эль-Шейхом организуют круизы

Иордания и Египет планируют начать регулярное морское сообщение между расположенными на Красном море курортами, сообщили официальные лица во вторник. Генеральный секретарь Министерства Транспорта Иордании Алаа Батайни рассказал, что принципильное соглашение между странами уже достигнуто. И в ближайшее время между Акабой и Египетскими курортами начнут курсировать круизные суда.Межгосударственная компания Arab Bridge Maritime Company (ABMC) отправляет корабли в первый рейс уже на этой неделе. Пока они будут ходить из Акабы в Шарм-эль-Шейх два раза в неделю, а позже будут заходить в еще в Хургаду и Сафагу. Компания AMBC уже купила три скоростных судна, вместимостью 660 пассажиров каждое для обслуживания маршрута. Специально предназначенный для туристических круизов итальянский корабль "Принцесса" стоимость 18 млн. долларов в ближайшие дни будет доставлен в доки Акабы, чтобы присоединится к двум другим - "Пелле" и "Черному Ирису", названному в честь национального цветка Иордании.Между Иорданией и Египтом сейчас существует паромная переправа. Она связывает Акабу с Нувейбой, но используется в основном для торгового обмена между соседними странами. Обе страны надеются, что новые круизные маршруты придутся по душе туристам и привлекут еще больше туристов в регион.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100